오메가-3를 먹어야하는이유

 

 

 

 

 

 

 

 

오메가-3는 신문이나 여러 방송매체를 통해

당뇨,치매,고혈압 등을 예방하는 성분으로

좋다는 이야기를 많이 듣습니다.

의학자들이나 과학자 들도 연구를 거듭한 결과

EPA와 DHA가 많이 들어있는

생선 기름은 혈중 중성 수치와 혈액의 흐름을 건강하게

유지 시키고 심장순환기계의

건강 유지에 도움을 줄수 있다는 사실을

밝히게 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생선회나 해산물을 즐기던 일본인 들의 식단이

서구화 되면서 심장질환이 급증하고

있는 사실만을 보아도 오메가-3의 효과를

생활에서 쉽게 살펴 볼수 있습니다.

미국의 시카고 메디컬센터의 모리스박사는

일주일에 최소한 생선을 한번 이상

먹는 노인은 생선을 전혀 먹지 않거나

한번 먹은 노인에 비해 건강한 두뇌기능을

유지 하였다는 연구 결과가 있으며

생선에 많이 함유된 오메가-3 지방산이

동물실험에서 학습과 기억 능력을 개선 시키는

 효과가 있는 것으로 입증됐다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

EPA,DHA는 생선 기름에 많이 함유된

오메가-3 지방산의 일종으로 불포화지방산에

속합니다.

불포화지방산은 우리 몸에 유익합니다.

사람의 정상적인 성장과 발달을 돕고

기능 유지에 중요한 역활을 합니다.

우리 몸 안에서 충분히 만들어 지지 않으면

건강과 깊은 관련이 있기 때문에

적신호가 켜질 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식품의약품안전청이 건강기능 식품 원료로

 EPA,DHA,감마리놀레산을 꼽고 있을 정도로

혈액이 원활히 흐르는 것을 돕습니다.

몸속의 혈행을 개선 하는데 유익한

성분 입니다.

혈액속의 중성지방은 혈관에 지방 덩어리를 만들어

혈관을 좁아지게 합니다.

그러나 감마리놀레산,DHA,EPA는

중성지방을 낮춰 혈액순환에 도움을 주고

중성지방을 줄여주는 역활을 합니다.

참치,고등어,정어리,멸치,청어,대구,송어 등의

등푸른 생산기름에는 오메가-3지방산이

많습니다.

 

 

 

 

 

요리  홧팅2

 

 

 

오메가-3를 먹어야하는이유

 

      카테고리 없음  |  2013. 6. 15. 21:50



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