부추는 봄에 먹으면 가장 좋다

 

 

 

송나라 명의 구종백은 "부추는 봄에 먹으면 향이 나고

 

 여름에 먹으면 냄새가 고약하다."라고 하였으며

 

민간에서도 "봄에는 향이나고 여름에는 매우며

 

가을에는 쓰고 겨울에는 달다." 라고 합니다.

 

그러므로 부추는 봄에 먹는것이 가장

 

좋다고 합니다.

 

부추의 성질은 따뜻하고 매운 맛이 납니다.

 

부추는 안과질환이 있는 사람은 좋지 않으며

 

가려움증이나 종통이 있는 사람 또한

 

먹으면 좋지 않다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부추는 질산염을 많이 함유하고 있는데 볶아서 익힌후

 

오래두면 아산질산염으로 전화되어 먹으면

 

거부감이 나타 납니다.

 

부추는 통변작용이 있으며 장의 지성물질을 흡수하여

 

다이어트 효과가 있으며 휘발성 효소를 함유하고 있어

 

면역세포를 활성화 시키는 효능이 있어

 

면역세포를 활성화 시키는 효능이 있어

 

암예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식의 궁합

 

1- 새우,조개,돼지고기와 먹으면 부추의 성질이 중화되고

 

어떤체질에도 무난하게 소화할수 있습니다.

 

2-호도와 함께 참기름에 볶아 먹으면 양기가 부족하여

 

양위나 유정,조루,요실금 등에 좋습니다.

 

3- 식도암이나 식도염증에는 부추즙에 우유와 생강즙을 함께 먹으면

 

좋습니다.

 

4-부추와 술은 모두 열성이 강하고 혈액순환을 시키는 작용이 강하여

 

상화를 일으키고 혈액을 움직여 출혈성질환이 있는 사람은

 

더욱 주의하여야 합니다.

 

 

 

한턱쏴

 

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

 

 

부추의 효과를 알아 보아요

 

 

몸이 찬 체질이나 양기가 약하여 추위를 많이 타고

 

허리나 다리가 시고 아프며,양위,유정,조루,요실금,빈뇨에

 

효과가 있으며 부인들의 아랫배가 차고 출산후 몸이 차면서

 

모유가 잘 안나오는데 효과가 있습니다.

 

또 넘어져서 멍이 들었거나 토혈,빈혈에 효과가 있고

 

음식물이 잘 내려가지 않는 증상에 효과가 좋으며

 

대변이 건조하거나 습관성변비에 좋고 특히 식도암이나 위암에

 

탁월한 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

부추는 봄에 먹으면 가장 좋다

 

 

      카테고리 없음  |  2012. 12. 13. 17:10



스파이시7's Blog is powered by Daum