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삼겹살VS목살 맛있는 부위는 그때그때 다르다
불판에 지글지글 구워지는 삼겹살과 목살!
비주얼만으로도 침이 꼴깍 넘어가는 광경이라고 할 수 있는데요!
돼지고기 중에서도 구워먹는 메뉴로는 삼겹살VS목살 둘중 하나를
선택하는게 정말 어려운 일입니다.
고기를 구울때는 불판이 중요하다는 것 정도는 알고 계시죠?
기름기가 많은 삼겹살 같은 경우는 고기에서 나오는 기름에 튀겨지듯 굽는게
가장 맛있다고 생각하는 1인이기 때문에 사실 이런 불판에서는
삼겹살VS목살 대결이라면 목살이 더 맛있습니다.
돼지고기를 맛있게 먹기 위해서는 밑반찬들도 중요하죠!
특히 쌈채소가 어떤가에 따라서 고기의 맛이 좌우되기도 하는데요.
기름기 많은 삼겹살은 많이 먹으면 물릴 수 있기 때문에
입안을 개운하게 해주는 무쌈을 함께 곁들이거나 묵은지를 곁들여 먹으면
질리지 않게 많은 양을 먹을 수 있습니다.
그리고 중요한 포인트 하나더, 바로 불의 세기!
성격이 급한 분들은 미처 불판이 데워지기 전에 먼저 고기를 올리는 경우도 있는데요.
돼지고기에도 육즙이 있기 때문에 뜨거운 불판에 빠르게 올려서
고기 속의 수분을 잘 잡아주는 것이 중요합니다.
기름기를 빼면서 구워먹는 삼겹살의 맛!
그리고 씹는맛이 좋은 육즙 탄탄한 목살의 맛!
무엇 하나 놓치기 어렵다면 함께 구워드셔도 좋습니다.
삼겹살VS목살 맛있는 부위는 그때그때 다르다