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키토산의 효능과 역활
키토산은 게,새우,곤충등의 각갑류의 껍질에 있는 키틴질을
화학처리해서 제조한 것을 말합니다.
키틴 기토산은 약품이 아니라 기능성 식품으로 분류 되는데
식품은 1차기능이 영양이고 2차 기능이 감각이며 3차 기능은
신체조절 입니다.
5대 대푶영양소로는 탄수화물,단백질,지방,비타민류,
미네랄을 말합니다.
최근에는 식이섬유가 각광을 받고 있는데 콜레스테롤과 지방과 같은
체내의 유해물질을 배출하는 역활을 합니다.
키토산은 동물성 식이섬유로서 인체에 크게 기여하고 있으며
생체조절기능을 갖는 기능성식품으로 면역력의 강화,노화방지와 억제,
질병의 예방,생체리듬조절등을 해주는 역활을 합니다.
☏키토산의 효능
항암작용과 항암치료의 부작용개선을 해줍니다.
암은 자외선,방사선,약물,음식물,환경오염물질
,유전적요인에서 발생 합니다.
키토산은 암을 치료하는데 기여합니다.
키토산 자체가 항암능력이 있으며 체내에 들어가 위장을 통과하여
소장과 대장을 통하여 배설되어 지는데 이중에서
음식물중에 포함된 발암성물질,지방,콜레스테롤,
염분등을 배설 시켜 줍니다.
키토산은 말기암 환자의 통증을 완화시켜 주고 식욕부진을 해소 시켜 줍니다.
체질개선을 시킴으로써 암세포의 활동을 저하시키게 됩니다.
☞키토산의 작용
40-50년전에 먹을것이 없어서 불치의 병이 별로 없었습니다.
환경이 바뀌고 풍요로운 생활을 하면서 수많은 불치병이나
난치병이 생겨나고 있습니다.
풍요로운 생활로 먹을것이 많아지고 문화에 맞추어 살다보니
음식이나 음주,흡연으로 신체의 각 조직과 기관을 쉴새 없이
움직이며 혹사를 당하고 있습니다.
키토산은 기능성 섬유질로 개인별 상황에 따라 최적의 질과 양을 조절하여
영양분을 흡수하도록 만들어 줍니다.
불필요한 분량을 모두 배출 시키는 작용을 합니다.
♥키토산의 역활
당뇨병의 개선과 예방을 하는 것이 키토산이 하는 역활입니다.
당뇨병이 무서운 이유는 합병증 때문입니다.
현대 의학계에서도 아직도 그 원인은 밣히지 못하고 있는데요.
합병증은 망막출혈,전신부종 등 장애가 옵니다.
키토산은 당분의 흡수를 조절하여 고혈당과 저혈당을 막아주어
일정한 혈당치를 유지시켜 주며 췌장의 인슐린 생산부하를
방지하는 역활을 합니다.
뿐만 아니라 장내의 환경의 개선,숙변제거,장의 연동운동 촉진,
간기능강화 및 개선,콬레스테롤 농도 제어를 하는데 큰 역활을 합니다.
키토산의 효능과 역활