치매예방에좋은식품 치매예방법

 

 

 

 

 

 

 

 

★치매예방에 좋은식품★

 

 

☆연어 : DHA,오메가-3가 풍부한 식품으로

뇌혈관질환예방에 탁월합니다.

 

 

☆파프리카 : 비타민C,E가 풍부하여 뇌세포를

활성 시키고 알츠하이머치매예방에 효과적인

식품 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

☆체리 : 안토시아닌 성분이 함유되어 알콜성치매

예방에 탁월한 식품 입니다.

 

 

☆비트 : 베타인 성분이 다량 함유되어 있어

치매를 예방하고 항암효과가 탁월한 식품 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★토마토 : 리코펜 성분이 다량 함유되어 있어

두뇌와 신경계를 보호하는 능력이 뛰어난

식품 입니다.

 

육류와 함께 먹으면 산성과 알카리성의 조화가

이루어저 소화흡수를 돕습니다.

 

열에 가해서 요리를 하여도 영양소의 파괴가

거의 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치매를 예방 하려면 운동만큼 좋은것이

없다고 합니다.

연구결과에 따르면 주 3회 유산소운동을 하면

30%의 치매예방이 되고 주 5회 유산소운동을 하면

70%의 치매예방이 된다고 합니다.

평소에 두뇌를 많이 쓰는 독서나 간단한

계산법을 풀면 치매예방에 도움이 되고

손을 많이 쓰는 뜨개질이나 장기,

십자수와 같은 취미를 즐겨하는 것이 좋다고 합니다.

상상력이나 추리를 하는 소설책을 읽는것도

치매예방에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평소에 바르게 걷는 자세가 치매예방에

좋은것 아시는지요?

신발의 밑부분의 닳게 되는 부분을 보았을때

치매에 걸리기 쉬운지 확인이 가능하다고 합니다.

 

 

 

뒷꿈치 바깥쪽이 바닥에

엄지발까락쪽과 새끼발까락쪽이

바닥에 닿으면 좋은 자세입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파이팅참잘했어요

 

 

치매예방에좋은식품 치매예방법

 

      카테고리 없음  |  2013. 6. 5. 17:38



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